Про гулёну Петуха

 К нам пришёл красавец Петушок,
 А за ним есть не большой грешок.
 Бегает к хохлаточке за реку,
 И поёт ей звонко кукареку!
  Петя всё прекрасно понимал,
  Но тайком к молодке убегал.
  У хохлатки вывелся цыплёнок,
  На отца похожий Петушонок!
 Он ходил молодку завлекал,
 Кур своих несушек оставлял.
 Он за реку бегал женишиться,
 На молодке он хотел жениться!
  Как узнала Петина семья,
  И покрылась пухом вся земля.
  Все узнали куры про молодку,
  И его схватили за бородку!
 Свой грешок Петруша осознал,
 Но такого он не ожидал.
 Куры красный гребень поклевали,
 Хвост его красивый пощипали!
  И теперь мы знаем всё про Вас,
  И на том закончим свой рассказ.
  Не отпустим мы тебя за реку,
  Чтоб не пел хохлатке кукареку!



 


Рецензии