Русь, родина моя

А по утру восходит солнце красное,
Раскинув на небосводе лучики свои,
Шумят под ней леса, дубравы с птахами
И речка весело бежит.
   Красив мой край не только летом,
   Но и зимой, когда лежит повсюду снег,
   Он под луной, как серебро искрится,
   Не снег, а просто чудо серебро.
А сколько сказок на моей земле и песен,
Их всех не сразу прочитаешь и споёшь,
Они ведь все про Родину родную,
О моей земле, где радость и любовь живёт.
   Мы, русские, своих богов боготворили,
   Да и сейчас, нет-нет, лаская слух зовём,
   Спасибо богу Велесу за счастье к людям, 
   За мудрость, за святки зимние, за землю,
   Что для людей оберегал, сберёг.
Ярило-солнышко, тебе поклон, спасибо,
Теплом своим ласкаешь душу нам,
Я счастлива, что дышу, живу и мыслю,
Под небом Родины,
Горжусь, что на Руси я родилась.


Рецензии
Да Русь она едина,это наша родная родина,и тут все так правельно даже нечего сказать,спасибо вам,С Уважение Мария

Иванова Мария 3   17.02.2017 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.