Единство душ
В. Маяковский
Я гордый конь,рысак буланый.
Мой глаз янтарный кос и дик.
Покой полей, такой желанный,
Зовет и манит каждый миг.
Моя душа дороги просит.
Вновь тяжелеют небеса.
Уеду в северную осень,
В её спокойные леса.
Извечно веря человеку
И возвышенью наших душ,
Я поклонюсь студеным рекам,
Влюбившись в северную глушь.
Пройдут неделя за неделей
В работе трудной и простой.
Но думать буду на пределе,
Как о безделице пустой,
Исчезли помыслы о славе,
И будет душу врачевать
Река в сиреневом тумане,
Небес сапфировая гладь.
И через стойкий запах пота
Пойму, что суть не в счете лет.
Что в жизни главное — работа,
Дарующая людям свет.
Картина Зиновия Сыдорива "Свободолюбивый"
Свидетельство о публикации №117012008345
Татьяна Половинкина 02.05.2017 12:27 Заявить о нарушении
Прелесть ты моя! Самое светлое о тебе впечатление!
Большая добрая душа!
Ты - настоящая!
Вера Шкодина 02.05.2017 14:11 Заявить о нарушении
Татьяна Половинкина 03.05.2017 12:47 Заявить о нарушении