Коронование

Короновали, «пахана»!
У ног его, лежит страна!
Он обещал ей процветание…
Служить ей честно, есть желание!

Есть намерения…, а путь каков?
Придется жить среди волков…
Скорее…, даже…, средь гиен…
Улыбок льстивых и измен…

И каждый шаг – ступенька в верх…
И не всегда она успех…
Кто подтолкнет, подставит ногу…
Укажет…, скверную дорогу…

Как Янус…, двуликие «друзья»…
Направят в путь, куда нельзя…
Познает горечь, познает боль…
У «пахана» такая роль!

Догадки это, иль предсказания…
Или «масс-медиа»,  влияние…
Четыре года…, приличный срок…
Посмотрим…, я ведь не Пророк!
****


Рецензии