Невинности запрет

Плыло сознанье в тихом тёплом августе,
За гранью полустёртой старой даты,         
Как в море позабытой чистой радости,
К той давней встрече, что была когда-то...
       
Ты шёл ко мне по ситцу бледно-синему -
В кипрея-чае розовых заплатах-
Ломая тенью горизонта линию
По ту и эту сторону заката.
       
Скользили блики по ковру линялому,   
Сплетались по полянам в цепи, в кисти,
А по околку -тёмному и впалому-
Осин стелила поросль шёпот листьев.

В руках твоих светился синим пламенем
Букетик незабудок - след рассвета.
Тогда не знали, что с тобою станем мы 
Чужими на излёте вздоха лета.

Не знали, что тяжёлыми и смутными
Следы в траве стекут ручьём в овраги,
Считали время грустью и минутами,
Вдохнув  пьянящий воздух росной браги.

Такое долгожданное свидание
Не распахнуло трепетных объятий.
Ты нёс мне не любовь, ты нёс страдание,   
Пытаясь снять с меня -в цветочек- платье.

Но таяла искристой льдинкой ночь,    
Поблекли незабудки в красках света.
Ушёл разочарованным ты прочь,
Коснувшись вдруг невинности запрета.



Фоторабота  "Лето". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.   


Рецензии
Очень трепетно, нежно, лирично...
Буду ждать песню в Вашем исполении, Ирочка!!!
Удачи Вам и вдохновения!!!

Ирина Гиждеу   20.01.2017 23:06     Заявить о нарушении
Большущее спасибо, дорогая Ирина,
за поддержку!
С теплом сердечным!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   10.02.2017 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.