Цапля и Бегемот

В Африке где-то, точнее в Танзании
Около озера, возле болот,
Не привлекая большого внимания,
Жил обеспеченный Бегемот.

Его территорий, богатых травой,
Болот, части суши и озера трети,
Не только хватило б, не просто с лихвой
Десятку таких бегемотов до смерти.

Но он не кичился богатством, отнюдь,
Он каждый день приходил на работу -
В мутную воду себя окунуть
На восемь часов - тяжкий труд Бегемота.

Жил тихо, и мирно, и долго один,
Не слишком по этому пункту печалясь,
Покуда заметил один Крокодил,
Что он все один, - не за Африкой старость.

А верно, - подумал себе Бегемот, -
Чего я один в своем озере парюсь?
Я, в общем, приятен, богат и жмот, -
И начал неспешно подыскивать пару.

Поблизости, только южней, за осокой,
Средь птиц, что танцуют в зарницах заката.
Уже не птенец, и давно одинока,
У края болота жила-была Цапля.

Когда ты танцуешь, среди журавлей,
Сам танец однажды покажется главным,
И надо же так, чтобы именно к ней,
Пришел Бегемот с предложением славным.

Большая удача! - шепнула кума -
Огромная квочка-наседка Гусыня,
Ведь ты не птенец - понимаешь сама,
У всех твоих тезок уже по три сына!

Большая удача! - Кудахтала мать,
Жених подвернулся на зависть соседям!
А то сколько можно уже танцевать?
Давай, мы все вместе к нему переедем.

Таких Бегемотов еще поискать!
А что Журавли? - Потанцуют и сгинут,
Дождешься, и будешь одна доживать,
А то еще кто-то присядет на спину.

Потупила Цапля большие глаза,
Ведь нет у него никаких недостатков,
Во вздохе глубоком усохла слеза,
Она попросила о времени кратком.

Не строил иллюзий себе Бегемот,
На суше он жил и мечтателем не был,
Конечно, роднила их близость болот,
Но Цапля парит над водою под небом.

И Бегемот был весьма удивлен,
Когда размышляя по пунктам семейным
Признался себе, что он в Цаплю влюблен,
И взялся расправиться с женским сомненьем.

Подарки и речи о мирных делах,
О грузной и скучной лежачей работе,
И Цапля металась, как узник в цепях,
Пытаясь найти Журавля в Бегемоте.

Водила на праздники полной Луны
И на рассветные парные танцы,
И только возросшее чувство вины,
Ей говорило - пора соглашаться,

Пока он зевал здоровеннейшим ртом,
Чего ты хотела-то от Бегемота? -
Это жестоко и глупо при том,
Искать в Бегемоте другого чего-то.

Слава небу, что Цапля не поддалась,
С трудом принесла липкий груз извинений,
И в алый закат танцевать понеслась,
Соседки сказали - искать приключений...
...

Очень редка справедливость в миру,
Сороки трещали полгода спустя,
Что видели Цаплю на брачном пиру
С каким-то красивым Аистом...

P.S. Все Персонажи вымышленны и любые совпадения с реальными событиями случайны. :Р

(с) СкороВесна


Рецензии