На своем пути

Слышу звуки дверей и знаю пути,
Которые нас выбирают.
Наощупь мы все продолжаем идти,
Хоть цели никто и не знает.

Я думал иду, там, где и должен,
Судьба же со строчки сбилась.
Что я в пути, который мне нужен,
А счастье мое заблудилось.

И прожил немало календарей
От первого дня и до края.
Прошел через множество я дверей,
О жизни взахлеб рассуждая.

Но только сейчас начал я понимать,
Что слепо ходил я по кругу.
Желанья и страх, мечты и гордыня
Все время мешают друг другу.

И правды лучом озарила звезда
Под светом которой родился -
Счастье мое в нужном месте всегда,
А я вот как раз заблудился.

Но сегодня прозреньем это приняв,
С заблуждениями расставаясь,
Назначение жизни своей вдруг поняв,
На души своей путь возвращаюсь.

Снова звуки дверей и знаю пути,
Которые нас выбирают.
И к свету мы все продолжаем идти!
Этот путь самый верный, я знаю!


Рецензии