Полярная ночь
Из под нарт взлетают искры,
Только звёзды в небе чистом,
Да на ненце белый иней.
Обогнать пытаясь время,
Он торопится, как в сказке -
Полыхнуло небо в красках.
Темень зимняя, как бремя.
Выйдет Солнышко не скоро.
В чум заглядывают звёзды.
Пляшет дух – шаман морозный,
И с Полярной Ночью спорит.
Ну, а в небе звёзды тихо
Хороводят над снегами,
Ледяными берегами,
Ублажая свою прихоть.
Небо глубже океанов,
С мамой Умка там гуляет,
С Новым Годом поздравляет
Из космических туманов.
И трещат дровишки в печке,
Веселятся ребятишки,
Темень их гнетёт не слишком -
Нельма дремлет в мёрзлой речке.
Вот такой Наш край морозный -
Не страшны буран и холод,
Если ты душою молод,
Над тобой танцуют звёзды.
20.01.2017г.
Свидетельство о публикации №117012007911
Раиса Северная 13.01.2020 19:53 Заявить о нарушении