Сажусь на поезд и через два

Сажусь на поезд и через два дня
я в Лондоне гуляю, на мосту.
Он мчится из Пекина и в Москву,
возьмет, конечно, поезд и меня.

Со скоростью почти четыреста,
внутри, как космонавт иль летчик.
Сапсан помедленней, лишь триста,
тот поезд в наше время, как налетчик.

Вы знаете, цена, а сервис, проводницы,
какие там и Мисс Москва, и Мира Мисс?
Зато там бронза Холмса, нам бы так сродниться
без всяких там английских штучек, биссектрис.

Сажусь на поезд, словно на Луну иль Марс.
По необъятной я неделями, летела над страной,
туда, сюда на РЖД, ну как же обозначить вас?
Хоть грузовой, военный эшелон, СВ, любой.


Рецензии