Басня

НА ВЕТВЯХ СИДИТ ВОРОНЬЕ,
ГРОМКО КАРКАЮТ ОБ ИЗВЕЩЕНИИ,
ОХРАНЯЕМ ГНЕЗДО МЫ СВОЕ,
ПРОХОДИТЕ КА ВЫ ПОБЫСТРЕЕ.

ТАМ ПТЕНЦЫ ВО ВСЕ ГОРЛО ОРУТ,
ПОДАВАЙТЕ ЕДЫ НАМ ПОБОЛЬШЕ,
И МАМАШКИ-ВОРОНЫ ГУРЬБОЙ,
ПОЛЕТЕЛИ ВСЕ НА ПОМОЙКУ.

КТО САЛО НАЙДЕТ, КТО КОНФЕТУ,
А ОДНА, ДАЖЕ ЦЕЛЫЙ БАТОН,
БУДУТ СЫТЫ ПТЕНЦЫ-НАШИ ДЕТКИ,
ВОТ ТАКОЕ У НИХ ЖИТЬЕ.

В ЭТОЙ БАСНЕ ЕСТЬ РЕЗЮМЕ,
ЧТОБ ГОЛОДНЫМИ НЕ БЫЛИ ДЕТКИ,
И МАМАШКИ НЕ РЫЛИСЬ В ДЕРЬМЕ,
Я ОТЦА БЫ ПОВЕСИЛ НА ВЕТКЕ.


Рецензии