Есть магия...

Есть магия в написанных словах,
Когда они написаны душою,
И шелестят,как птичьих крыльев взмах,
И ручейком журчат и все такое...
Да только не такое каждый день
Читаем на страницах интернета,
Где нынче каждый пень, кому не лень,
Является пророком и поэтом.

Простая логика - не хочешь, не читай!
А если прочитал и отравился?
А если прикоснулся невзначай,
И пошлостью, как пылью подавился?
Свобода от редакторской руки
Рождает недоношенных ублюдков,
И графоманский бред такой строки
Есть издевательство и злая шутка.

Свобода выставлять свои грехи
Самовлюбленно всем на обсуждение,
Есть лишь свобода нравственной трухи,
Засыпанной в моральное брожение.
Написанное здесь - совсем не злость.
Скорей, обида за униженное слово,
Непонимание зачем и снова
В наш дом приносит грязь
Незванный гость.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии