Мой Леонард

Я вижу, ты изящен и красив донельзя,
прекрасный юноша и мне почти ровесник.
Куда ты уезжал и что твои отъезды?
И как найти хотя бы строчку о тебе и вести?

Что любишь ты и что читаешь перед сном?
Какую музыку ты любишь и кого ты почитаешь?
В мечтах каких и в планах и весной,
куда спешишь, в какие парки и сады ныряешь?

Как я любуюсь смехом и улыбкой, станом.
Рукою мысленно я провожу по волосам твоим,
пусть это ветерок ерошит, я не перестану
тобою любоваться и вдали считать тебя своим.

Не бойся, не навязываюсь я в любовницы и в друга,
хотя уже я друг твой верный, навсегда, навечно.
Но что же век перед красотой твоей? Из выси, круга,
об этом знаю я и звезды той реки, что имя Млечный.


Рецензии