В Метро

Снова я в Москве, в столице.
Снова утро за окном.
Здесь в Метро, повсюду лица,
Засыпают сладким сном.

Те, кто ночью не доспали,
В силу жизни таковой.
Кто от ритма под устали,
По ночам спеша домой.

Те, кто утром спозаранку,
Едва кудри расчесал,
Одел свитер наизнанку,
На работу поскакал.

Чтобы вновь, не разгибаясь,
Зарабатывать деньгу.
Кто-то много, кто-то малость,
Ну, а кто-то - сколь могу...

Так проходят дни, недели,
Даже, может быть, года.
Лишь в Метро, они присели,
Спать пытаются всегда.

Потому что сон их лечит.
Сил для жизни придаёт.
Оттого, с утра иль в вечер,
Спят в Метро все напролёт...

15.01.2017г.
Войко Ю.


Рецензии