Нас так долго терзали ни свет ни заря...

Нас так долго терзали ни свет ни заря,
Говорил о терпении голос с экрана.
Эти тезы внушала нам также мазня,
И болела у всех не зажившая рана.

С детства нас не учили мечтать и любить,
Нас учили горбатой премудрой науке
На людей и на горе их просто "ложить",
Пусть попросит калека у вас, да безрукий.

Нас учили плеваться на Родину-Мать,
И внимали послушно мы эти рассказы.
Что с экрана вам сможет мужик рассказать,
Заработав на вас с полдесятка кармана?

Кто с тобою сейчас, то ли враг, то ли друг?
Разве в свете мирском разглядишь между словом?
Дремлет русский народ и хохочет вокруг
Рать бездомных, юродивых, с Богом знакомых.

Нам отнюдь не понять, что и как, почему
Испытания эти Господь попускает.
Но спросил он однажды: Хотите войну?
Кто же вам прекратить то её помешает?


Рецензии