Встреча

Ты изменилась. Да - не та.
Но память прошлым всё болеет.
Твоя простая красота
По-прежнему мне душу греет.

И пыл душевный не унять,
Хоть у разбитого корыта.
Тех дней моих счастливых рать
Давно разлукой перебита.

Не смог святое сохранить,
Во что так искренне я верил.
Как мало - просто полюбить.
Как много - эта боль потери.

Вчера приснилась ты во сне.
Наверно знак был послан свыше.
Проснулся - лишь луна в окне,
Да ветерок утюжит крыши.

Смотрю и радуюсь тебе.
Здорова ты - и тем доволен.
А крест на нашей что судьбе
Не по моей поставлен воле.

Всё покатилось кувырком.
Накрыли белые метели.
К чему сейчас бродить в былом?
Те журавли уж улетели.

Я с мыслями теперь мирюсь.
Не повернёшь коня обратно.
Воспоминаний этих грусть
Порою чем-то и приятна.

Ну что? Гляди - и я другой.
Но губы помнят поцелуи.
Давно не виделись с тобой.
Не встретил больше я такую.


Рецензии
На меня тоже порою накатывают воспоминания о былом! С каждой строчкой согласна, хорошо, Серёж!

Ксения Волкова5   22.01.2017 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.