Мирные бойницы

Блокадный Ленинград -
Пуль, снарядов град…

Агрессор не щадит
Невы  седой гранит!

Уют царских дворцов,
Церквей–куполов…

Перед врагом не сник
Школьницы ДНЕВНИК!

Савичева Таня
Дни - испытания

Встретила «по - детски»,
Мёрзнув  мертвецки!

А кушать пришлось ей
Чёрный столярный клей…

Дневника страницы –
Мирные бойницы!

Всего 9 листов,
Что ни буква, то - кровь…

Даты смерти близких -
Бабушки, сестрицы!..

Мама почила,
Брат – утратил силы…

Последнее эссе -
Умерли все!!!

Осталась лишь – Таня,
Эти строки ранят…

Детские беды
Вплоть до Победы.

Возмездия клинок -
Агрессорам  Урок!

Таня Савичева
Во всех Школах – жива…

Дневник блокады –
Стон Ленинграда!

Душа всегда болит,
Быть начеку велит…


Рецензии
И сейчас проходя мимо дома,
Где Таня Савичева жила
Охватывает ужас меня.
---------------------------
Спасибо за стихотворение
о блакаде.
С уважением к вам и вашему
творчеству, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   20.01.2017 16:53     Заявить о нарушении