Фронтовички

В нашем доме по соседству
Век свой скромно доживая
Фронтовички рядом жили
Тетя Шура с тетей Раей.

Только грянула война
Быстро форму одевая
Зашагали воевать
Тетя Шура с тетей Раей.

Воевали как мужчины
Все приказы выполняя
Били фрицев снайпера
Тетя Шура с тетей Раей.

Как окончилась война
Скарб свой скромный собирая
В путь обратный подались
Тетя Шура с тетей Раей.

Лишь в девятый майский день
Никому не докучая
Сядут рядышком за столик
Тетя Шура с тетей Раей.

Всех погибших вспоминая
И наград не надевая
Выпьют водки вместо чая
Тетя Шура с тетей Раей.


Рецензии
На таких и держался Союз.
На пришедших тогда из мая
Побывавших не раз в бою,
За отчизну насмерть вставая...

Алексей Червяков   10.02.2017 08:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
В Ваших строчках тоже есть
запах великой ПОБЕДЫ.

Нико Николь   10.02.2017 08:58   Заявить о нарушении