Пары
Отец и сын, сестра и брат.
И мама с дочкой, бабка, дед,
И темнота, и белый свет.
Велосипед, автомобиль,
И лужи мокрые, и пыль.
И стул-качалка со столом,
И Белоснежка, с нею гном.
А почему, вы спросите: Один?
Так их же семь... Так мы хотим.
А отступиться дав от темы,
Давайте поменяем схемы.
И в сказках почему везде по три?
Расклад такой, давай, смотри:
На совмещение сейчас пойдём,
Раз есть лужайка, значит дом
Существовать он должен точно,
Такой красивый, самый прочный.
И солнце ярко светит днём,
А в ночь красивая луна.
И в поле мы с конём идем,
У мужа есть уже жена.
Богач содержит своих слуг,
И есть у смелости испуг.
У живота есть звонкий смех,
А скорлупой богат орех.
Огонь не может без воды,
А люди без своей еды.
Тепло вот порождает холод,
Не может быть без наковальни молот.
А также гвоздь и молоток,
Мужик без майки и порток.
Без конуры дворовый пёс,
Без работяг начальник, босс.
И птичка без свитого гнезда,
Без рельсов всякие там поезда.
Без слуха звук, зрачок без глаз,
И без иголок дикобраз.
И дерево погибнет без корней,
И золотишко навсегда в цене.
Без цирка клоун и трюкач,
У пациентов существует врач.
У улицы своя есть детвора,
И у природы нужная пора.
Короче, можно бесконечно
Любые пары совмещать.
Планета, путь её тот самый млечный...
Да что ж опять заносит, твою мать!
С времён когда всё зародилось,
Начался этот парный строй.
И так сказать, на нашу милость
Живёт доселе и порой.
И можно перечисления давать бесследно,
И никогда не будет иссякаемым запас.
И есть богатый, с ним и бедный,
Хорош! А то уж не закончу свой рассказ...
Свидетельство о публикации №117012007553