смерть

25 декабря 2016 года
крушение ту-154 после взлета
...


И никогда не узнаешь ты,
Что кинуть в вновь уносящую жизни
Какие заберет надежды
Какою кровью завтра брызнет

Она не то, чтобы шальная
У ней нет головы, не то, что грудной мышцы
Кого-то при его уходе обнимая
Выбрасывает когти и шипы, горчицу

В глаза кидает, знает человек
Что уж его окончен век
Что был вчера, сегодня нет
Забрали жизнь его в момент

Как плачут люди от незнания
От суеты, внезапности свидания...
Он мог до пункта назначения лететь...
Одно названье этому явленью - смерть


Рецензии