всё потом

Мы говорим - нет времени сейчас.
А сколько нам отмерено не знаем.
И каждую минуту, день и час...
Прожили, и как будто забываем.

Мы говорим- устали от всего.
Не радует нас жизнь и не балУет.
Не понимая только одного...
Никто другую жизнь не нарисует.

Мы все молчим, но столько слов у нас.
О, сколько слов мы людям не сказали.
Не ведая, где выпадет нам шанс.
При жизни не получены медали?

Мы все молчим, мы терпим, но зачем?
Одергиваем, учим постоянно.
Уходим от людей, забот, проблем.
И плачем. Вам не кажется, что странно?

Мы говорим - "успею" и "потом".
Никто нас не предаст и не осудит.
Но жизнь - короткий миг. Она - фантом.
Вот, были мы, а завтра нас не будет.


Рецензии