Над Москвой горит звезда

Над Москвой горит звезда,
В сердце жалкая тревога,
И сквозь наши города,
Сниться сельская дорога!

Все ушло. В дали пропащей
Не осталось и следа,
Что осталось в желтой чаще,
Не вернётся никогда!

Дай мне сил,прошу о Боже,
Дождик в сердце моросит,
Как хочу я с желтой рожью,
Разделить всю даль Руси!

Пусть душа скорей сгорает,
На холоднейшем огне,
И молитву мне читает,
Осень в злАтом сентябре!

Все с молитвой перебьется,
Все уйдет напрасно в дым,
И в душе лишь отзовется,
Нежным именим твоим!


Рецензии