Новый день
Свои дела опять по полкам,
Как бы не выбросить без толку
Своей души живую прыть.
Она в рисунках и причудах
Стихов пришедших мне откуда?
Оттуда спросят, усмехнуться.
Что ты городишь день деньской?
Не лучше ль просто улыбнуться
И приготовить домик свой
С обедом, люстрами, посудой,
Шкафами полными тряпья?
Так не считаю. Жизнь - остуда,
Занятна и порою зла.
Но, успокоившись прогулкой,
Вернусь в свой дом смешной и гулкий.
Здесь собрались мои друзья.
С любовью смотрят на меня
Вот: Пушкин, Байрон, Гёте, Блок
Систему выстроить помог
Моих душевных, редких мук.
Не слышишь? Двери где-то стук
Раздался... Снова вставлен ключ
К той новой, пройденной ль загадке?
А Питер манит в серость туч
Своей знакомой мне повадкой.
19.01.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117012007492
С уважением
Владимир Чугай 08.02.2017 20:10 Заявить о нарушении
Это очень приятно.
Всего Вам самого доброго.
Вера Сморчкова 1 08.02.2017 21:36 Заявить о нарушении