Если любишь...

Мы с тобой и месяц незнакомы.
Это мало... Ой, как мало нам!
Дни, что уходящие вагоны,
промелькнули да исчезли в "спам".

Ну, конечно, мы вели подсчёты -
втихомолку каждый про себя -
и желали солнечной погоды,
дабы больше погулять любя...

Но теперь, теперь всё изменилось:
ты всё знаешь, всё до мелочей.
Почему же сердце так забилось,
аромат прошедших бурных дней?

Может быть, сейчас ты и не сможешь
провести хоть несколько часов
да, наверное, и не захочешь?
Всё, что было, вспомнишь вновь и вновь...

Ты придёшь, как сердце пожелает:
разум - не советчик, просто знай,
всё сполна сердечко получает.
Если любишь - жду... Ты приезжай!

Не смотри, что я цепями скован:
может всё меняться  иногда.
Эта жизнь, конечно, для нас нова -
потерять боюсь, ведь навсегда.

Да-а, не знаю: правильно иль плохо,
но была, была у нас весна!
Если любишь - знаешь! - это долго,
в этом счастье и для нас беда.

1969г.    Михаил Пикман


Рецензии