Раскидала Осень Золотые листья

Раскидала Осень
Золотые листья

И стучит вновь в бубен
Дождь рябины кистью

И рисует в брызгах
Акварелью Бога

И звучит раскатом
По дорогам грома

Раскидала Осень
Листья в танце с ветром

Разметала впросинь
Рыжеватость света

Под  дождём расправив
Капюшонов крылья

И зонты отправив
Кораблями в небо

Заметало Осень
Сединою снега

Засыпала Осень
В той берлоге белой

Чтобы вновь Весною
Всех согреть, проснувшись

И дождавшись, время
Летом обернувшись

Потихоньку Осенью
Наряжаться рыжею

С ветром чтоб разбрасывать
Листья золотистые

18.01.2017


Рецензии