Предатели
Поникли цветы полевые,
Знакомый момент наступил,
Тарас убивает Андрия
Позор благородной семьи,
Любимую на поругание
Не выдал когда-то «своим»,
Что вмиг обернулись врагами
Забыта былая вражда,
Сменяются люди и даты,
И только клеймо навсегда -
Мерзавец, изменник, предатель
Убить, растоптать, размозжить
Стремление души молодое,
Деля на «своих» и «чужих»,
Любовь заменяя враждою
Под вечер затихнут поля,
Чуть дрогнув в ружейном раскате,
На строгий взыскательный взгляд,
Ромео Монтекки предатель
«Свои» о погибших скорбят,
Остаться в сторонке не выйдет,
Но лучше погибнуть, любя,
Чем кровь проливать, ненавидя
Любовь не сумела помочь,
Осталась бутылочка яду,
Так выпьем за тех, кто клеймо
Готов принимать, как награду
Свидетельство о публикации №117012000745