Детский храм науки

(Посвящается школе №1 г. Новошахтинска)

Не  просто школа с номером один,
А настоящий детский храм науки.
Я часто в эту школу приходил
Послушать детских ножек перестуки,
Послушать девичьи, ребячьи голоса
И окунуться в атмосферу детства
И, пообщавшись с ними полчаса,
Я молодел от этого соседства.

Волнуясь, детям я читал стихи,
И только потому я волновался,
Что - сам-то я писатель от сохи,
А с ними в своё детство возвращался.
И я, поверьте, счастлив оттого,
Что есть у нас сейчас такие школы,
Где дети в них доходят до всего
И к взрослой жизни полностью готовы.

20.01.2017г.


Рецензии