От Шаболовки по улице Донской...

От Шаболовки,по улице Донской,
Где каждый закоулок мне знаком.
К монастырю,где царствует покой,
Я на свидание опять приду тайком.
   И как когда то раньше,буду снова.
   У древних,серых стен монастыря,
   Не сказав ни слова ни пол слова
   И не назначив встречи,ждать тебя.
В этот раз нам не разминуться!
Хотя бы посмотрю со стороны,
На то далёкое,в которое вернуться,
Как ни хотелось,уже не cможем мы.
   Ты по своей дороге,свежим ветром,
   Играешь временем,как с павшею листвой.
   Я свое время посыпаю пеплом
   Сгоревших чувств,оставленный тобой.
Ты не раздумывая разрываешь путы,
Желаний,обязательств,чувств и слов.
А мне досталось,лишь считать минуты,
Горькое наследство моих снов.
   Хотелось,чтобы было всё иначе,
   Но безликая тень монастыря,
   Растворяет и надёжно прячет
   Твой мимолётный образ от меня.
              1997г


Рецензии