Эсэмушки 34

              * * *

Он встарь имел аж восемь ног,
Его все звали - Восьминог.

На почте Восьминог служил,
По суше бегал - не тужил.               
               
Раз, третья подвела нога.
Посеяв почту,  он в бега!

Но пойман был, лишен был ног,
И в море сослан, Восьминог.

Без ног недолго он грустил,
Там щупальца он отрастил.
Они в воде полезней ног.

Его зовут там Осьминог!


Рецензии