Душа Поэтессы

У Поэтессы всё всегда навзрыд.
Смеяться - дак до слёз, страдать - дак навзничь.
Исписывать потом по три листа (дичь) -
Давать подсказки где твой клад зарыт.

Не проходите мимо! Надо душу?
Я дорого не попрошу, всего пустяк-
Рукой в кармане выгретый медяк
И вот она твоя, но слушай...
Переживёшь ли ты такой барыш?
Она замучает тебя упрёком.
Запудрит голову очередным пороком.
И вот ты выжат. Ты поник. Сидишь.
Глотаешь воздух. Слушаешь пластинку
Которая уже не первый день
Орёт про брошенную где-то половинку
И ты-она. Она же это тень.
Немудрено, что не пройдёт недели
Сорвется тетива- безумный нерв.
И ты услышишь - звуки полетели.
(Едва-едва рукою не задев.)
Кричать, кричать, чтоб слышала дурная,
Что нет её прекрасней на земле,
Что свет её ведёт тебя во тьме,
Что без неё тебе не будет рая!
Она молчанием тебя лишь наградит.
Ты выбрось эту душу на помойку.
Пусть рана сердце глухо бередит-
Она проплатит эту неустойку.


Рецензии