Японии...
И Будда, - он ещё не «мой»,
Но почему-то, - как ни странно,
Совсем не хочется домой.
Как будто здесь - средь пагод, храмов,
И гейш и майко, кимоно, -
Моей души судьба и драма
Вершились чудно и давно.
Мелькнёт ли рикша мускулисто,
Иль бант на девичьей спине,
Безоговорочно и исто* -
Всё это вдруг - родное мне...
*Истинно, по правде...
Свидетельство о публикации №117012007117