Ассирийская басня - Собака и Отражение

В  лавке мяса собака украла кусок,
Добежала до речки увидела вдруг,
В ней собаку с куском больше чем у неё.
Своё мясо оставив, пошла над  рекой.
За собакой шла долго  заметила,  что
У противницы мясо уже не во рту.
Покрутилась, понюхала. Нет?И бегом!
За своим драгоценным  и вкусным  куском.

Прибежала на место,  но поздно уже!
Унесли его вороны в  гнёзда свои.

В чём суть басни?
Печально, но люди порой
Открывают свой рот на чужой каравай.
И чужое им кажется - сладче,  милей
Больше, шире, красивей и даже вкусней.
Не беги за чужим! Не бери не своё!
Береги то, что есть, потому что твоё!


Рецензии