Мама
Папаши ждали под окошками с цветами.
Был солнечный, погожий майский день,
А врач сказал:"Поговорить мне нужно с Вами".
"Ребёнок болен - лучше откажись,
Родишь себе ещё, ты молодая,
Не порти никому ты этим жизнь,
Надеясь заслужить ворота Рая".
Сказал и вышел белый, словно снег,
Как будто поступить нельзя иначе.
А Юлька знала, что в больничных стенах плачет,
Пусть и больной, но близкий человек.
Жизнь завертелась быстрым колесом,
Вот пронеслось, обдав жарою, лето,
Не справившись с полученным крестом,
Ушёл и муж. Но как судить за это?
Позакрывали все соседи рты.
А Юлька носится с ребёнком по врачам,
Уколы делает не хуже медсестры,
Одна тихонько плача по ночам.
Год пролетел стремительной стрелой,
Знакомой стала белизна больничных стен,
А Юлька думает:"Не страшно быть одной,
А страшно, что нет больше "целых" вен".
Врачи сказали:"Не заговорит",
И дальше, как по списку приговор.
Хотелось разреветься ей навзрыд.
Но как? По расписанию укол.
Не время плакать, если столько дел,
Пусть разыгралась в твоей жизни драма.
Малыш на Юльку нежно посмотрел
И произнёс довольно чётко:"Мама".
Свидетельство о публикации №117012006886
Трогательно, талантливо...
С уважением и признательностью, С.Т..
Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
Сергей Тёплый 20.05.2023 18:45 Заявить о нарушении