Внимание! Позитивный стих

Я попала однажды на Землю и
Тосковала, ругалась, искала путь.
Зажигала в пещерах, в лесах огни
И от правды старалась скорей уснуть.
 
Было дико и странно, что я живу
В племенах, не похожих ничем на тот,
Что в шкатулках сознаний храню и рву
Разделения смежных реалий. Рвёт
 
И мой дух теперь эти цепи, но
Я не путаю более лунных кос,
Не гуляю с опаской, когда темно,
От искристого солнца не прячу нос,
 
Раз уж выпали кости, чтоб быть на ней,
На Земле, у которой всё кувырком.
Самый сложный урок - обрести людей,
Не проехав по ним мозговым катком.
 
Путешествие здесь, может быть, и дар,
Ведь не всем удавалось спуститься вниз,
По орбитам проехав, упасть на шар.
Быть пришельцем непросто, но прочь, каприз!
 
Зажигаю на полную мощность свет!
Поменяю в глазницах, протру стекло.
Сколько мне обитать в этом мире лет?
Я теперь понимаю, как повезло
 
Всем, сорвавшим билет на качель Земли,
Окунувшимся в жизнь, раскачав судьбу.
Я смеюсь в миражах золотой пыли,
Усмиряя двух смежных миров борьбу.
 
20.01.17г., 14:10 - 14:36.


Рецензии