Тоска сердечная

   ***
Тоска сердечная от творчества в Пространстве,
Когда могучий лучезарный Дух
При'нужен в мощи первозданной разделяться,
Творя прекрасное, единства вечных двух
Начал великих, слитых неделимо
Сиянием Божественной Любви,
То не касается, Незримые и зримый,
Речь лишь о том, востребуют миры
Различных сил, возможностей и средств
В процессе непреложном Духотворчества,
О, сколь во бренности от тьмы противных действ,
Направленных творенья рушить Зодчества,
О, сколько сил уходит, одолеть
Чтоб самости, невежества препоны,
Но научаемся их ране усмотреть
В бесстрашии бесстрастия, знакомы
Повадки многие и ухищренья зла
Чрез опыт множеств бывших воплощений,
Нам чаша Чувствознания дана,
Чтоб полной быть Дерзания свершений,
И, источая лучезарный Свет
Великой Истины, являть дороги к Знанию,
Чтоб каждый Господа исполнен был Завет,
Чтоб малою частичкой Мироздания
Сумели вновь мы осознать себя,
Но обладающей чертами, Сутью Целого,
Могучей Искрой Вечности Огня,
Творцу подобными, творящими умело
Во всех нам явленных от древности мирах
Державу Света средь земных пределов
В Любви и Радости всей мощью Естества
Неколебимо, вдохновенно, смело!
   ***


Рецензии