ты как?

здравствуй, ты как? все еще на работе?
или может уже греешь руки у горелки на кухне?
или уже завернулся в плед, утопая в заботе?
а может еще ждешь, у окна, когда листья пожухнут?

ну же, ты как? выпил чаю, запив чем-то крепким
и засыпаешь под вой дворняг под окном?
или ждешь пока каждый фонарь на проспекте померкнет
и судорожно заряжаешь свой телефон?

ты как? или ты еще где-то под городом
стоя в неосвещенном вагоне метро
под дифирамбы колес, справляешься с голодом
под хрипящие звуки с наушников своей любимой Монро.


Рецензии