В городе N
Где на столе патефон довоенной поры.
В век перемен бахромою увешан хрустальною,
Только давно здесь не слышно красивой игры.
Тихо бреду, ноги вязнут в сугроб за околицей,
Лишь тишина будоражит душевный покой.
В спящем саду сиротливою веткою клонится
Яблоня Лорд, будто машет при встрече рукой.
Жил там мой дед со своею семьей православною,
Плавил металл, вагонетки по рельсам таскал...
Мир сохранить - это было задачею главною,
Счастье - в труде, и другого пути не искал.
В городе N старый домик с закрытыми ставнями.
Пусто кругом. На погосте покой да кресты.
А за окном в полдень плачут сосульки хрустальные,
Молча скорбя о нелегкой судьбе сироты.
20.01.2017
Свидетельство о публикации №117012006553
Фёдор Городов 01.02.2017 17:28 Заявить о нарушении
Надежда Савельева 3 01.02.2017 17:57 Заявить о нарушении