Притча о желаниях 20. 01. 2017
Тихо беседу ведут неспеша.
Молвит один среди них, чуть вздыхая:
"Что с подопечным мне делать не знаю.
Он постоянно меняет решенья.
Хочет все сразу и без промедленья.
Скачут желанья в безумном порядке,
И уж закончилось место в тетрадке.
Даже чернил не хватает уж, братцы,
Все записать мне в анналы и святцы.
Столько начиркал в журнале желаний,
Что и не знаю, какое тут гла'вней.
Я измотался, устал через меру,
Хоть бы одно сделать смог для примера.
Но он решенья меняет так часто,
Что нету времени. Верите, братцы?!"
Молвил другой, гордо нимбом сияя:
"Ну а вот мой своей жизни хозяин.
Он точно знает, что нужно и как,
График имеет для всех дел подряд.
Даже и мне он дает указанье
Что нужно сделать, когда. Расписанье!
Мне с ним легко. Даже как-то свободно.
Есть время творчества, если угодно."
Третий сидит, низко гла'ву повесив,
Чуть ли не плачет, вот так он невесел.
"Что пригорюнился, братец ты наш?"
"В жизни не видел такой раскардаш!
Я опекун самого' недотепы.
Он избегает хлопот и заботы.
Хочет, конечно, в судьбе изменений,
Но перед ним куча всяких сомнений.
Я уж дрожу, когда шепчет - "потом".
Хоть торопи, да упрямство при нем.
Только и слышу "потом" и "попозже".
Дать бы затрещину! Только не гоже.
Есть ведь желания, можно бы сделать,
Но нет команды "поехали, смело".
Тяжко такому служить недотепе.
Ну а что делать? Не в нашей охоте
Выбрать себе подопечного можно.
Вот и сижу в ожидании сложном."
Вздох сожаленья раздался у всех.
Не предсказуем для них человек!
Шумно, устало крылами махая,
К ним приземлился четвертый из Рая.
Весь изможденный, одежда порва'та,
Нимб покосился, а крылья как вата,
Грязный, замызганый, кровью облитый,
Вот уж во истину - ангел не чистый.
Чуть отдышавшись, присел на скамейку.
"Мне отдохнуть бы. Хотя бы недельку!"
"Что же случилось, дружище, скажи?
Может быть сможем помочь тебе мы?"
"Нет уж, ребята, спасибо. Я сам.
Просто такой был у Боженьки план.
Чтобы меня от унынья избавить,
Он мне подсунул такого же парня.
Это сплошной, братцы, трус не поддельный.
Как он боится всего и без меры.
Всюду он видит обман, ухищренья,
Твердо уверен в своем невезеньи."
"Это понятно. Скажи теперь нам,
Ты-то с чего вот такой прибыл к нам?"
"Ну так ведь он ждет повсюду подвоха.
Я и стараюсь... коль это работа.
Кто-то же должен ему обеспечить
Каверзы, гнусности, даже увечья...
Нет бы себе пожелать что благого?!
Но коль уж так....О, опять есть работа!"
И обновив все свое оперенье,
он улетел выполнять "повеленье".
Ангелам строго предписано Свыше
Все выполнять человечьи капризы.
Хочешь-не хочешь, но участь такая...
Но человек то об этом не знааает!
Я рассказала вам правду сию...
Выводы делайте в пользу свою...
20.01.2017 г.
Свидетельство о публикации №117012006545