Разойдёмся навсегда

Вот опять я пишу о тебе,
О далёком, написанном, спетом.
Ведь немалую роль прошлым летом,
Ты сыграла в моей судьбе.

Я уже не тонул в стаканах,
Под сияние карих глаз.
Но тебя для себя не спас.
Ты осталась виденьем  в туманах.

Упрекаю себя иногда,
Что других обнимал устало.
Твёрдо знал, чтоб со мною не стало,
Я к тебе не вернусь никогда.

А стихи, что лились по ночам,
Были лишь откровеньем смутьяна.
Под иконой мерцала свеча,
Обнажённая словно рана.

Только время сотрёт без следа,
Ту, что спать не давала порой.
Всё, что было, считая игрой,
Разойдёмся с тобой навсегда.


Рецензии