Морозы, беспощадные морозы...

         ***

Морозы, беспощадные морозы...
Как дорого для всех сейчас тепло!
Мне кажется, что этой ночью звезды
И те слетятся греться к нам в село.

Я первым распахну для них ворота:
Спускайтесь, грейтесь, хватит всем огня
Садитесь кто на ящичек киота,
Кто прямо на кровать возле меня.

Огонь в печи пылает нынче круто.
Его с лихвой нам хватит до утра.
Растает ночь, я выпущу вас утром,
Как голубей любимых со двора.

Но это всё похожее на сказку
Мне грезится у стылого окна.
Уже давно заснул котёнок Васька,
Уже давно дремотна тишина.

И только не дают покоя звёзды.
Куда они летят в морозной мгле?
Мне, оставляя в тишине морозной,
Лишь золотистый росчерк на стекле.

        ***   
 


Рецензии
такое прекрасное стихотворение испортили одним словом "круто". Удачи Вам!

Татьяна Коковина   20.01.2017 17:42     Заявить о нарушении