Ниша

Я порою бываю грубой,
А порою, могу и матом.
Но бывают во мне этюды,
Когда прёт с меня стих накатом..
И сама удивляюсь, сколько
Я красивых словечек знаю,
И куда вся косноязычность
Из меня в этот миг пропадает?
Словно я не в своём и теле,
Только где оно то, родное?
То ли то, что во мне песни пело,
То ли то, что всё матом кроет?
Я не знаю, в ком затерялось
Моё «Я», и душа такая..
Может я - и не я вовсе?
Может я лишь в себе застряла?
Я иду, и два голоса слышу,
И порой и сама не знаю,
Что я сделаю, чем отвечу,
И о ком вдруг я заскучаю.
Я теряюсь в сомненьях часто,
И когда кто одержит победу,
Я не знаю. И в ком не напрасно
Я из нас ищу путь к свету?
Остаётся идти, спотыкаясь,
Натыкаясь, порой на камни,
И иду, и в себе теряюсь,
Рассекая осколки ногами.
И, наверно, моё спасенье,
В том, что в ком я живу, не знаю..
Даже если умру мгновеньем,
То в другой я в себе оживаю!
Так живу, на два тела словно,
Доверяя себе самой лишь,
В раздвоеньи меня,  условно,
Оставляя всегда  второй нишу.


Рецензии