Снежно-коленная жуть

Размыта граница меж светом и тьмой.
Дорога идет в никуда.
Такое бывает холодной зимой,
Идешь на работу когда.

Шаг влево, шаг вправо – считай, что засел,
Куда там трясина и топь.
И если пройти ты, увы, не успел –
Спасательный круг приготовь.

Горят фонари позади не для нас,
Счастливчикам светел тот путь.
А нам ж пробираться придется сейчас
Сквозь снежно-коленную жуть.

И нету спасенья ни ночью, ни днем –
Заносит тропу снегопад.
Слепым бурлаком потихоньку бредем
С пыхтеньем прерывистым в лад.


Рецензии