О жизни...

Ты меня не спрашивай о вечном:
Как понять всей этой жизни суть.
К сожалению, жизнь -  быстротечна...
В жизни - просто жить не позабудь!

В небо не забудь смотреть на звёзды,
Слушать соловья в ночном саду.
И к родным, пока ещё не поздно,
Приезжать не только раз в году.

Всё дела, дела...Не те, так эти...
Не заметишь, как умчится жизнь.
Для чего живёшь на этом свете
И куда торопишься, скажи?

Что ушло, уже не повториться.
День вчерашний не вернётся вдруг.
Надо иногда остановиться,
Оглядеться, не спеша, вокруг.

Посмотреть в глаза друзьям, любимой -
Может гложет чью-то душу грусть?
Не беги с "Опаздываю!" мимо,
Рядом несколько минут побудь.

И поверь, что это очень важно,
Каждым днём наставшим дорожить -
Никому не удавалось дважды
Жизнь свою с рождения прожить.

Жизни смысл? Так просто не ответишь...
Он у каждого какой-то свой.
У кого-то он - семья и дети,
У кого-то жизни смысл иной:

Деньги, власть - одним, другим - наука:
Что-то неизвестное открыть...
Я могу сказать, что жизнь - не скука:
Надо просто жить и Жизнь любить!

 


Рецензии
А ещё при этом знать,
Про себя всё,
Всё понять..
Успехов

Жанна Былёва   30.05.2017 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!
С теплом

Лилия Носко   31.05.2017 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.