Вечерний набросок

       
Упала с неба белая заплата -
Луч света, говорят, пробил заслон:
Полоска догоравшего заката,
Отвесила полям земной поклон.

Я ухожу, и, закрывая двери,
Как можно поплотнее за собой,
Душою всею, как мальчишка, верю,
Что одарен не худшею судьбой.

Летают низко над землею птицы,
Пополз по речке голубой туман.
В такой момент уместно помолиться
Родной природе и людским домам.

Мечтаю видеть, как нагрянет утро,
И разрисует светом облака.
Хотя, я Завтра представляю смутно,
Моя душа волнуется слегка.


Рецензии