Новогоднее... грустное

В доме, что напротив горбольницы
Ёлочка зажглась... Неужто это снится? -
- Думал пациент,.. изношенный старик,
Много лет прожил,.. и все они, как миг...

Было всё,.. была семья и дети,
А итог? - Один на белом свете!
Впрочем, не один, в углу сидела смерть -
(Он сегодня должен умереть!).

Время точное костлявая лишь знала,
В Новый Год здесь с немощным торчала.
Дедушке уже совсем не долго ждать...
- Рядом никого,.. и что ещё желать?..

Слёз и причитаний не хотелось,
Боли не было, и "отдыхало" тело.
Жизнь театр! Жаль, в ней второго плана роль,
Смерть его не причинит кому-то боль...

Ёлочки в палате не хватало...
- Интересно, в Новом или Старом?..
Уходил легко, без видимых проблем,
Да, он жил... Один вопрос - Зачем?..

               ***
Полночь, яркие огни, куранты били,
Сердце деда навсегда остановилось.
И душа его стремглав летела вверх,
Лишь земле стал нужным этот человек...


Рецензии