лишь обещание

  Вчера на рынке я увидела
Её с котятами... Она
Не знала, что случится видимо:
Ей с ними иль без них назад?
  Взглянула я со стороны.
К чему вопросы задавать?
У нас есть кошка с виду милая,
Мы от неё не ждём котят.
  Я не забуду жизни северной:
Принёс в квартиру кошку как-то раз,
А та котят нам принесла.
Меня мой вывел из терпения:
  Его бездействием больна.
Раздать котят пришла пора.
Прочь из квартиры и оставлены.
Поступок мерзкий - я в отчаянии.
Раздам сказал - лишь обещание.
Своим поступком опечалена.

             2016 год.


Рецензии