Воображение работает моё

В пушистом облаке спит ангел белый...
Воображение работает моё,
Но я неопытен, поэт я неумелый,
Ушедший по уши в своё житьё-бытьё,
Поэтому я мыслю приземлённо,
Работой занят,на ходу пишу,
Своих трудов вкушая пот солёный,
Я больше под ноги, чем на небо гляжу.
Возвышенности нет во мне, поэты,
С трудом вяжу я рифмы звучных слов
И если строки теплотой согреты,
То я доволен и писать готов.
Пишу ускоренно, поведать я стараюсь,
Как будто дни мои наперечёт,
Над каждым словом я подолгу маюсь,
Стремлюсь точнее в чувствах дать отчёт.
Что получилось, это вы скажите.
Отметьте вычурность, надуманность стиха,
Неточность рифмы, только не ищите
Гордыни,злобы, зависти греха.
Возможно, не всегда мне слов хватает нужных
И что-то я неточно опишу,
Но избегаю фраз,ущербных и недужных
И вдохновения у Музы я прошу.
Воображение, как факел путеводный,
Направило меня на поиск новых слов,
Полёт мечты и чувств поток свободный
Мне кажутся основой всех стихов.
В пушистом облаке укрылся ангел белый,
Так вижу я и образ этот - мой,
Я в стихотворное его одену тело:
Он перед вами, новый мой герой.
Воображение - подарок мне от Музы,
Дар для души не может быть обузой.
 


Рецензии