Mon Ami

Не каждый хочет нас обидеть,
Кто обижает. Может быть,
Ты замечал, что ненавидеть
Гораздо легче, чем любить...

Мы все всегда хотим, как лучше,
И не умеем уступить,
А между тем, порою слушать,
Куда трудней, чем говорить.

Мы об ошибках сожалеем,
Все оставляя на местах,
И с каждым днем все тяжелее,
Печать на каменных устах.

Как будто, всё мы понимаем,
Но первым не даем руки,
И сорняками оправданий,
Тесним хорошие ростки.

Минувший день исполнен грусти,
Грядущий тайнами объят,
Кто лодку без весла отпустит,
Тот сам в утратах виноват.

А смерть мудрее всех разлучниц,
Когда прощения просить,
Все объяснит, всему научит,
Да ничего не изменить.

(с)СкороВесна


Рецензии