Филиппины
Зной накрывает потную спину.
Шквалом дождя бы, мокрым плащом...
Но, Филлиппины.
Сети - это круто, но не для тунца.
Леска и крючок. Там кусочек рыбы.
Вот оно - рывок. Проблески свинца,
и на палубе - тело гибкое.
Солнце - на закате. море - зеркало.
Полный штиль, и пот выел мне глаза...
Слева - танкер... Видно, гру'женый до верха,
и гудит, а будто в поле стрекоза...
Шкерт - на пояс, и - за борт, глубже в воду.
Охладить сознание вязкое, ленивое.
Вынырнул - ни танкера, ни рыбацких лодок.
Рядом - рыжий лев с изумрудной гривою.
Лев? Откуда? Взгляд невинный.
Может, из Китая?
Вряд-ли. Близко Филиппины.
Львы? Да это же дельфины.
Вон играет стая.
Плеск воды и... тишина... Только океан.
Прячутся во впадинах солнечные зайчики.
Там, на горизонте матовый туман.
А над реей с вымпелом - розовые чайки...
И, тунец... Зачем он мне? Пусть плывёт пластиной.
Отпустил... Пошёл быстро прочь...
Солнце на закате. А с востока ночь
накрывала звёздами Филиппины...
Филиппины 20.01.2017
Свидетельство о публикации №117012006129