Сонет-совет
Познанию начало – удивление,
познанию капкан – беспечность лени.
Дружите с юмором! Серьезность прений –
преддверие склероза и старения!
На встречу с падающим кирпичом
похожа встреча с говорящим ни о чем,
и с тем, кому все в жизни нипочем,
и с тем, кому «до фени», что почем.
И не шутите, в словесах блистая,
коль ваших слов не понимают!
Когда подобных не один, а стая,
того, кто юморит, глупее не бывает.
Мне мама, помню, говорила так:
«А, в общем, все,кроме войны,пустяк!»
2017 г Январь
Свидетельство о публикации №117012006126
а мама, МАМА... - как же она была права...
Руслана-Лея Войнович 10.01.2024 21:56 Заявить о нарушении