Ассирийская басня Человек и Курица
Но решил хозяин , посмотреть пора,
Может в ней сокровища алмазы, жемчуга?
Зарезал дурень курицу,а в ней лишь потроха.
Расплакался хозяин.
Выгадать хотел,
А потерял по глупости всё, что он имел.
В чём мораль сей басни?
Не режьте никогда
Курицу, которая золотом неслась.
Жадность свыше меры к добру не приведёт.
Лихоимец - скряга по миру пойдёт.
Свидетельство о публикации №117012006065